Presse

Extrait de l'article

« L’énergie représente un coût de production de plus en plus important en boulangerie-pâtisserie. Elle est aussi un défi écologique qui nous invite à repenser nos habitudes de consommation. »

Extrait de l'article

« Permettre aux boulangers de se faire du blé en réduisant leurs factures d’énergie, c’est la mission d’Eigrene. Comment est née cette idée ? Comment est-elle mise en oeuvre ? Que faut-il pour qu’Eigrene se développe et puisse aider d’autres artisans ? »

Extrait de l'article

« Eigrene est une jeune société qui travaille avec les artisans boulangers et pâtissiers indépendants pour les accompagner dans des démarches administratives, parfois fastidieuses, notamment dans le secteur de la fiscalité énergétique. »

Extrait de l'article

« Eigrene aide les artisans boulangers et pâtissiers dans la gestion de leur fiscalité énergétique ! Forte de ces deux ans d’existence, cette jeune société accompagne les artisans boulangers et pâtissiers dans l’établissement d’un dossier de demande de remboursement d’une taxe qu’ils payent sur leurs factures d’électricité : la CSPE. »

Extrait de l'article

« Les boulangers sont frappés de plein fouet par la crise énergétique. Evan Adelinet nous fait découvrir Eigrene, une start-up qui aide les boulangeries à négocier leurs contrats d’énergie et remplir les dossiers administratifs pour de belles économies à la clef ! »

Video - Réseau Euromat - Matériels et Services

« FORUM TV – Vive la crise »

Video - Réseau Euromat - Matériels et Services

« FORUM TV – La crise de l’énergie en boulangerie »

Extrait de l'article

« La baguette va-t-elle disparaître du régime alimentaire français ? Malgré les aides de l’État ce sont 80% des artisans boulangers qui menacent de tirer le rideau. En cause notamment, la flambée des prix de l’énergie qui met la survie de leurs commerces en péril. Un acteur tente de voler à leur secours : c’est Eigrene. »

Extrait de l'article

« Créée par le petit-fils d’un boulanger plus doué pour façonner une baguette que pour gérer ses relations avec ses fournisseurs d’énergie, Eigrene est une jeune entreprise qui propose aux artisans boulangers de prendre en charge la gestion administrative de leur commerce et, surtout, de réduire leurs dépenses d’énergie, ce qui a d’autant plus de sens en période de forte inflation. Plus de 5000 boulangeries françaises ont déjà fait appel à ses services. »

Video - Confédération Nationale Boulangerie

« Eigrene oeuvre en faveur de la compétitivité des artisans »

Extrait de l'article

« Eigrene est née en 2020 afin d’aider les boulangers-pâtissiers dans cette démarche. Le constat réalisé alors par Jean-Baptiste Sizes, fondateur de l’entreprise, se base sur une expérience personnelle : ayant aidé son grand-père installé à Paris pour l’obtention de ce remboursement, il a mesuré la complexité du dispositif pour des entrepreneurs déjà accaparés par leur activité. »